信息经济学
 网站首页 | 申报表 | 课程介绍 | 教学团队 | 教学大纲 | 教学课件 | 教学视频 | 教学文档 | PBL实验教学 | 成果展示 | 采用证明
  课程公告

当前位置: 网站首页>>教学团队>>正文

张成科 教授

2019年04月17日 14:15 审核人:

个人简介

张成科,男,1964年出生,博士,二级教授,博士生导师。原广东工业大学经济贸易学院院长,现任继续教育学院院长,广东省精品课程《信息经济学》负责人,广东省特色专业《国际经济与贸易》专业负责人,广东工业大学教学名师、广东省技术经济与管理现代化学会副理事长、广东省系统工程学会常务理事等。2007年获广东省“南粤优秀教师”称号,2014年获“广东省高等学校教学名师”称号。主要从事管理博弈理论及其应用;管理系统工程理论与应用;经济系统建模与计算机仿真;信息经济学;金融工程;信息化理论、法规与规划以及信息管理与信息系统开发设计等方面研究。

近十年来主持国家自然科学基金项目3项,广东省自然科学基金、广东省哲学社会科学规划、广东省教学改革项目、广东省质量工程等项目近10项。在Operations Research LettersInternational Journal Of Systems ScienceTechnical GazetteAdvances in Systems Science and ApplicationsAdvances in Modeling Series C:Automatic Control (theory and applications)、自动化学报、系统工程理论与实践、运筹学学报、控制与决策、系统工程与电子技术、控制理论与应用、系统工程、科研管理、中国管理科学等国内外学术刊物发表论文56篇,其中被SCI收录5篇、EI收录10篇、ISTP收录8篇。编写中文专著《博弈论与信息经济学—PBL教程》,并于2017年在Springer出版社出版英文专著《Non-cooperative Stochastic Differential Game Theory of Generalized Markov Jump Linear Systems》。获国家级教学成果奖二等奖一项、省级教学成果奖一等奖一项、省级自然科学成果二等奖一项、省级哲学社会科学优秀成果三等奖一项。